Новости

Медицинский суицид для людей с ментальными расстройствами: не предусмотрен, но действует.

26.08.2023

Женщина, страдающая от длительной депрессии и хронической тревожности, обратилась в больницу Ванкувера (Канада) с жалобами на суицидальные мысли. Медицинский консультант посетовала на длинную очередь к психиатру, предложила запись на ноябрь и… комфортное прощание с жизнью.

Кэтрин Ментлер рассказала журналистам:

Я живу с хроническими мыслями о самоубийстве, но это не значит, что я никогда в жизни не чувствую радости.

Во время очередного кризиса она обратилась в больницу с целью обезопасить себя.

По словам Ментлер, вместо того, чтобы оказать Ментлер помощь, которую она искала, консультант больницы сказала ей, что система психического здоровья «полностью перегружена» и что самое раннее время, когда она сможет попасть на прием к психиатру, будет в ноябре.

ООН пытается навязать ЛГБТ-догму всем религиям

26.07.2023

Свобода вероисповедания заканчивается там, где начинаются права ЛГБТ. Таков вывод нового доклада ООН о праве на свободу религии и убеждений.

Отчет призывает правительства воздействовать путем угроз и наказаний на религиозных лидеров и организации, которые не соответствуют представлениям о ЛГБТ, и новым беспрецедентным образом он призывает правительство к дестабилизации религии изнутри посредством стимулирования сообществ, поддерживающих идеи ЛГБТ внутри религиозных организаций.

Независимый эксперт ООН по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности Виктор Мадригал-Борлос, номинальный автор доклада, не скрывает своего намерения создать «новое нормативное пространство», в котором правительства навязывают ЛГБТ-стандарты для религии.

Протоиерей Игорь Аксёнов принял участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Светское право и экономика в современной жизни Церкви», проводимой Томской духовной семинарией

29.05.2023

Протоиерей Игорь Аксёнов принял участие во II Всероссийской научно-практической конференции «Светское право и экономика в современной жизни Церкви», проводимой Томской духовной семинарией.
Конференция была организована при участии Синодальной комиссии по биоэтике, Томского государственного университета, Русской христианской гуманитарной академии им. Ф.М. Достоевского, Сибирского юридического института МВД России и компании «LL.C-право».
В работе форума приняли участие представители духовных школ, государственных и частных вузов, отделений РАН, а также 14 епархий Русской Православной Церкви. Всего участвовало более 100 человек в очном и около 60 в заочном формате.

СЕМИНАР «ПРОБЛЕМА ТРАНСГУМАНИЗМА: “ТАК У КОГО ЖЕ СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ?”»

31.05.2023

B Белом зале РИИИ сектор актуальных проблем современной художественной культуры провел семинар (цикл «Ценностные основания русской художественной культуры»), посвященный трансгуманизму, новой господствующей идеологии XXI века, имеющей целью кардинальное изменение природы человека и достижение им телесного бессмертия.

   

Стоит ли поддерживать жизнь женщин с мертвым мозгом и использовать их в качестве суррогатных матерей?

29.05.2023

Эксперт выдвигает идею о соглашении по аналогии с донорством органов, позволяющем женщинам дать разрешение на использование своего тела, чтобы дать бездетным парам шанс завести ребенка.

Следует ли использовать женщин с мертвым мозгом в качестве суррогатных матерей?

Это возмутительно противоречивая концепция, выдвинутая одним философом.

Этот шаг, который, по признанию самой норвежской писательницы, «несомненно тревожный», поможет «потенциальным родителям, которые хотят иметь детей, но не могут», например, однополым и бесплодным парам.